Новинки
Favorite PUR

Подробнее


Анонс
Расширение ассортимента ковровых покрытий
Внимание! Новые коллекции ковровых покрытий и ковровой плитки Beaulieu of America (США)

Расширение ассортимента ковровых покрытий
Каталог покрытий »


Rambler's Top100





Главная страница
Карта сайта
Обратная связь
Поиск по сайту
 

(495) 940-55-00
Сказано — сделано!

Простое решение квадратного уравнения

Всем нам хорошо известно, с какими сложностями бывает сопряжен даже простейший ремонт пола в офисе. Независимо от выбранного материала, будь то линолеум, ковролин или ламинат, нужно затратить время и вынести  мебель, отключив предварительно всю оргтехнику, демонтировать плинтуса и старое покрытие. И только после этого можно приступать собственно к укладке нового напольного покрытия. По окончании же работ необходимо вновь установить плинтуса, расставить мебель, заново подключить телефоны, компьютеры, принтеры и т. д. Таким  образом, замена любого напольного покрытия займет как минимум три-четыре дня, во время которых работа учреждения будет  парализована.

Но ведь ничуть не хуже всем нам известно и то, что замену напольного покрытия в офисе чаще всего приходится делать лишь только потому, что кто-то из сотрудников случайно раздавил капсулу с чернилами, и образовалось неистребимое пятно, которое всем, в том числе и клиентам, мозолит глаза. Или  кто-то притащил с улицы несмываемые следы мазута. Или просто на полу образовались «дорожки» в местах наибольшей проходимости…

Если бы можно было заменить лишь небольшую часть покрытия…  

Понимая необходимость оптимизации процесса укладки,  ведущие производители контрактных покрытий предложили новый продукт – модульную плитку из ПВХ и ковролина.  Этот материал сохраняет все специальные свойства рулонного аналога: высокую износостойкость, прекрасные амортизирующие и акустические свойства, устойчивость к механическим воздействиям (истиранию) и, как следствие, длительный срок службы.

Не отличаясь от рулонного покрытия  внешне, модульная плитка обладает и рядом неоспоримых преимуществ: плитка, поставляемая в коробках, занимает в 1,5 – 2 раза меньше места в машине и на складе, чем  равный по метражу рулонный материал.

Положительным моментом, говорящим в пользу модульной плитки, является простота и экономичность в инсталляции. Работа с отдельными пластинами упрощает укладку, экономя время, и позволяет провести ее в кратчайшие сроки. В случае необходимости можно полностью изменить интерьер в считанные часы. И даже произвести замену напольного покрытия, не прекращая работу персонала учреждения.

 В отличие от рулонного материала, где минимальное количество отходов составляет 10-15%, при условии однотонного настила (без орнамента и рисунка), от укладки плитки остается  всего лишь 0,5 – 2% обрезков.

Не для кого также не секрет, что современные общественные помещения, вне зависимости от их функционального назначения, оснащены большим количеством коммуникационного оборудования  и оргтехники. Использование модульной плитки в качестве напольного покрытия в подобных интерьерах не только предпочтительно, но, фактически, является единственно правильным решением, т.к. обеспечивает оперативный доступ к коммуникациям, скрытым под полом. И если нужно заменить проложенный кабель, не надо демонтировать покрытие целиком,  достаточно лишь приподнять несколько квадратов.

Ковровая плитка  - идеальное решение не только для офисов, но и для ресторанов. Этот материал обеспечивает легкую и экономичную замену вышедших из строя модулей. Если неосторожные действия привели к порче покрытия или с течением времени несколько плиток износились больше других,  не нужно  менять все покрытие целиком, не надо делать заплатки, ухудшая внешний вид покрытия,  достаточно заменить только пострадавший модуль.

А еще простые квадраты являются прекрасным материалом для создания индивидуального дизайна. Богатая цветовая гамма, разнообразие фактур и рисунков на поверхности плитки открывает поистине безграничные возможности. Благодаря появлению этого материала стало возможным деление пространства на зоны. Это с успехом  применяется для выделения секций в торговых и развлекательных центрах.  

Единственный «недостаток» чудесных квадратов по сравнению с рулонными материалами – цена. Модульная плитка обойдется покупателю в 1,5 раза дороже, но ее приобретение позволит свести к минимуму затраты по инсталляции и эксплуатации.

В ассортименте компании «Интерпол» представлена модульная плитка из ПВХ от ведущих европейских производителей, таких как Forbo Flooring, Gerflor, Tarkett Commercial, и ковровая плитка производства компаний Dura Flooring, Balsan и Domo. На складе компании  всегда можно найти не менее 12 коллекций плитки.

 Решение вашего «квадратного уравнения» будет простым, если весь комплекс работ вы доверите профессионалам компании «ИнтерПол».


Все статьи