Новинки
Super Wiltax (Pubs & Clubs) 1887

Подробнее


Анонс
Расширение ассортимента ковровых покрытий
Внимание! Новые коллекции ковровых покрытий и ковровой плитки Beaulieu of America (США)

Расширение ассортимента ковровых покрытий
Каталог покрытий »


Rambler's Top100





Главная страница
Карта сайта
Обратная связь
Поиск по сайту
 

(495) 940-55-00
Сказано — сделано!

Новый взгляд на МАРМОЛЕУМ

В современной жизни вопросы экологии играют чрезвычайно важную роль. С каждым днем потребители предъявляют все более высокие требования к среде обитания - к тому, чем дышат, во что одеваются, что едят. Это в полной мере относится и к жилью, и к общественным помещениям, и к образовательным учреждениям, которые посещают их дети.

В архитектуре и дизайне интерьеров последних лет предпочтение все чаще отдается таким натуральным материалам как дерево, камень и металл, причем с сохранением их естественного цвета и текстуры. Эти «вечные» материалы, однако, зачастую ограничивают полет фантазии настоящего художника, мечтающего о буйстве красок. Да и строители не всегда в восторге от работ с «вечными» материалами.

Объединить вопросы экологии, современного дизайна и простоты в укладке удалось компании FORBO. Натуральное напольное покрытие МАРМОЛЕУМ, по праву являющееся визитной карточкой компании  FORBO, - замечательная альтернатива «вечным» материалам. МАРМОЛЕУМ не только не уступает им в натуральности и прочности, но и выгодно отличается  многообразием расцветок и простотой в инсталляции.

МАРМОЛЕУМ производят исключительно из  экологически чистого природного сырья – льняного масла, древесной муки, смол, известняка, природных цветных пигментов. В качестве основы для данного покрытия используется прочное и благородное джутовое волокно. Окраска покрытия происходит в массе, делая его уникальным и схожим с натуральными природными материалами. Запатентованный защитный слой Topshield на водной основе, наносимый на поверхность материала, надежно защищает поверхность от царапин и износа, позволяя использовать покрытие не только в бытовых помещениях, но и в офисах с большой проходимостью.

Архитекторы по всему миру охотно используют в своих проектах МАРМОЛЕУМ. Это обусловлено тем, что МАРМОЛЕУМ выступает как самодостаточный отделочный материал, благодаря широкой палитре расцветок, рисунков и разнообразию текстур, придающих ему необычайное сходство с натуральным мрамором.

Можно выделить 6 основных подколлекций в коллекции МАРМОЛЕУМ Global 2: Real, Vivace, Dual, Fresco, Piano и Walton. Существуют так же и специальные подколлекции: Marmoleum Ohmex, отличающиеся улучшенными электростатическими свойствами.  Ширина рулона – 2 метра. Толщина покрытия МАРМОЛЕУМ Global 2 может быть  2,0 или 2,5мм, в зависимости от коллекции. Лазерная резка, часто используемая в создании целых панно из материала различных цветов, открывает безграничные возможности для моделирования пространства.

Исследуя тенденции  в современной архитектуре и неустанно анализируя полученную информацию о моде в смежных отраслях бизнеса, сотрудники дизайн - студии FORBO в Нидерландах заняты разработкой новых расцветок и дизайнов для коллекции натурального покрытия МАРМОЛЕУМ. Коллекция покрытий МАРМОЛЕУМ  обновляется каждые четыре года.

В России на складах компания ИнтерПол вы всегда найдете как проверенные временем продукты с торговой маркой МАРМОЛЕУМ, так и самые последние, смелые и оригинальные  разработки дизайн-лаборатории в Кроммене (Нидерланды).

Детские сады и школы, больницы, поликлиники и медицинские центры, офисы и магазины – вот далеко не полный перечень объектов, где МАРМОЛЕУМ прочно занял свое место под ногами, радуя при этом взор и не вызывая проблем с эксплуатацией.  

Среди объектов компании ИнтерПол, выполненных с использованием МАРМОЛЕУМа несколько московских: Клиника эстетической медицины «Деталь», Городская поликлиника № 92, Развлекательный ночной клуб "Voodoo Lounge", Музей "Аэрофлота", Сеть обувных магазинов «Ж».

Нет сомнения, что по прошествии десятилетий, все, сделавшие выбор в пользу МАРМОЛЕУМа, будут так же довольны его внешним видом, как и сегодня.

Ведь в центральной клинике Амстердама МАРМОЛЕУМ эксплуатируется уже 29 лет…


Все статьи